Mit einer überzeugenden Leistung und einem 3:2-Sieg über Portugal zog das DFB-Team um Kapitän Michael Ballack (re.) ins Halbfinale der Europameisterschaft 2008 ein. Hier bedrängt die deutsche Nr. 13 den portugiesischen Verteidiger Bosingwa. (19.06.2008)
EM 2008: Deutschland am Boden?

Mitnichten! Ein überragender Schweinsteiger (unten) führt die DFB-Elf zum 3:2-Sieg über Portugal und damit ins Halbfinale. Portugals Paulo Ferreira ist nur in dieser Szene obenauf. (19.06.2008)
19.06.2008
Das Aus im Viertelfinale

Zusammen durch Dick und Dünn: Die beiden portugiesischen Nationalspieler Hélder Postiga (l.) und Bruno Alves wirken nach der EM-Viertelfinal-Niederlage gegen Deutschland (2008) noch relativ gefasst.
19.06.2008
EM 2008: Deutschland vs Portugal

Christoph Metzelder, Arne Friedrich und Per Mertesacker (v.l.) bleiben wie angewurzelt stehen, während Portugals Helder Postiga (r.) im Viertelfinale der EM 2008 unbedrängt aufs Tor köpfen kann.
19.06.2008
EM 2008: Sieggarant

EM 2008: Sieggarant

Im Viertelfinale fordert die DFB-Elf die spielstarken Portugiesen. Garant für den 3:2-Erfolg Deutschlands ist dabei Bastian Schweinsteiger, der das 1:0 selbst erzielt und die weiteren Treffer vorbereitet. (19.6.2008)
19.06.2008
EM 2008: Aufholjagd?

EM 2008: Aufholjagd?

Deutschland lag bereits mit 2:0 in Führung, ehe ein Treffer von Nuno Gomes wieder Spannung ins Viertelfinale der EM 2008 brachte. Christoph Metzelder (l.) und Keeper Jens Lehmann (r.) können den Ball hier nicht am Einschlag hindern.
19.06.2008
EM 2008: Der Kapitano sorgt für die Entscheidung

EM 2008: Der Kapitano sorgt für die Entscheidung

Dieser platzierte Kopfball von Michael Ballack (r.) sorgt im Viertelfinale der EM 2008 für die Vorentscheidung zu Gunsten des DFB. Torwart Ricardo kann den Treffer ebenso wenig verhindern wie Superstar Cristiano Ronaldo (l.).
19.06.2008
EM 2008: Ehre, wem Ehre gebührt

EM 2008: Ehre, wem Ehre gebührt

Nach 90 spannenden Minuten ist es vollbracht! Mit einem 3:2-Sieg gegen Portugal zieht die DFB-Elf ins Viertelfinale der EM 2008 ein und lässt sich ausgiebig feiern.
19.06.2008
EM 2008: Komm hol das Lasso raus...

EM 2008: Komm hol das Lasso raus...

Bastian Schweinsteiger im Glück. Nicht zuletzt dank einer starken Vorstellung des Mittelfeld-Asses zieht die Nationalelf ins Halbfinale der EM 2008 ein. (19.6.2008)
19.06.2008
EM 2008: Schmusekurs

EM 2008: Schmusekurs

Nach dem knappen 3:2-Sieg über Portugal brechen beim deutschen Team alle Dämme. In seinem überschwenglichen Jubel sucht Lukas Podolski sogar die Nähe der Maskottchen Trix und Flix.
19.06.2008
EM 2008: Chance verpasst

EM 2008: Chance verpasst

Im Viertelfinale der EM 2008 unterliegt Portugal der deustchen Auswahl mit 3:2. Superstar Cristiano Ronaldo hat anschließend schwer an der Niederlage zu knabbern.