04.09.2017

Lehmann wäre beinahe im DFB-Trainer-Team gelandet
12.06.2016
Club ehemaliger Nationalspieler

Im Rahmen des EM-Qualifikationsspiels gegen Polen trifft sich in Frankfurt auch der Club ehemaliger Nationalspieler - Vizeweltmeister Jens Lehmann ist auch dabei.
04.09.2015
Trauriger Anlass

Jens Lehmann ist gekommen, um der Beerdigung des ehemaligen DFB-Präsidenten Gerhard Mayer-Vorfelder beizuwohnen.
27.08.2015

14.10.2014
Servus Micha!

Viele Weggefährten von Michael Ballack (m.) kamen zum Abschiedsspiel des "Capitano" in Chemnitz. Darunter auch Christian Wörns, Torsten Frings, Philipp Lahm, Jens Lehman, Andriy Shevchenko, Didier Drogba, Miro Klose, Per Mertesacker, Alex Tetzner, Lothar Matthäus und Carsten Janker (v.r.n.l.). (5.6.2013)
05.06.2013
DFB-Pokal-Aus für Schalke

Vitomir Milosevic jubelt mit seinen Teamkollegen über den Sieg gegen den FC Schalke 04. Im Achtelfinale des DFB-Pokals 1997/1998 gewinnt die Eintracht mit 1:0.
01.05.2012
Geburtstag 10.11.

1969 Jens Lehmann, WM-Torwart beim deutschen Sommermärchen 2006, wird in Essen geboren.
13.09.2011
Ewige Rivalen

Bei Jens Lehmanns Comeback im Dress des FC Arsenal im Frühjahr 2011 traf der ehemalige Nationalspieler auch wieder auf seinen alten Rivalen Manuel Almunia. Beide waren schon zu Lehmanns erster Zeit in London Konkurrenten.

Zwischen Genie und Wahnsinn

Im DFB-Pokal-Achtelfinale 2009 trafen der VfB Stuttgart und Bayern München aufeinander. Beim Spielstand von 0:2 für den Rekordmeister tritt Franck Ribéry zum Strafstoß an. Übermütig chippt er den Ball weich in die Tormitte. Jens Lehmann riecht den Braten, bleibt stehen und fängt die Kugel problemlos. Trotz des am Ende deutlichen 5:1-Sieges war dem Franzosen der Spott sicher. (27.01.2009)
27.01.2009
Lehmann verschätzt sich

Innenverteidiger Felipe Santana (l.)wechselte zur Saison 2008/09 von Figueirense zu Borussia Dortmund und trifft in seinem zweiten Bundesligaspiel zum zweiten Mal. Diesmal hilft Stuttgarts Keeper Jens Lehmann, der eine Flanke falsch einschätzt und den Brasilianer nicht am 2:0 hindern kann. Der BVB gewinnt am 6. Spieltag der Saison 2008/09 mit 3:0. (27.9.2008)
27.09.2008
Triumphale Rückkehr

Bei der EM 2008 stieß der DFB bis ins Endspiel vor, wo die Spanier dann allerdings eine Nummer zu groß sein sollten. Bei der Rückkehr wurde das deutsche Team aber natürlich begeistert empfangen. So auch das Torhüter-Trio Jens Lehmann, Rene Adler und Robert Enke. (30.6.2008)
30.06.2008
EM-Finale 2008: Torres gelingt das Goldene Tor

Philipp Lahm (re.) kommt zu spät, Jens Lehmann (li.) wird überlupft: Fernando Torres sichert den Spaniern den Europameistertitel 2008. (29.06.2008)
29.06.2008

29.06.2008
EM 2008: Aufholjagd?

EM 2008: Aufholjagd?

Deutschland lag bereits mit 2:0 in Führung, ehe ein Treffer von Nuno Gomes wieder Spannung ins Viertelfinale der EM 2008 brachte. Christoph Metzelder (l.) und Keeper Jens Lehmann (r.) können den Ball hier nicht am Einschlag hindern.
19.06.2008
Abschied von Lehmann

Mit seiner Einwechslung für Lukasz Fabianski (l.) in der 69. Spielminute bekam Jens Lehmann am 4.5.2008 noch einmal die Möglichkeit sich im letzten Heimspiel der Saison von den Arsenal-Fans zu verabschieden.
04.05.2008

13.10.2007
Deutschland siegt 2:1 in England

Einmal in der 9. Spielminute musste Jens Lehmann (vorne; hier gegen Micah Richards) in der 9. Spielminute beim Sieg in England hinter sich greifen. Doch durch Tore von Kuranyi und Pander drehte die DFB-Elf noch das Spiel.
22.08.2007

18.03.2007
Del Piero macht den Sack zu

Im Halbfinale der WM 2006 liefern sich der DFB und Italien einen großen Fight. Nachdem Grosso kurz vor dem Ende der Verlängerung die Tifosi allerdings in Führung bringt, macht Del Piero (l.) gegen Jens Lehmann den Sack endgültig zu.
04.07.2006
Historischer Fehlschuss

Viertelfinale WM 2006: Jens Lehmann hält zwischen Deutschland und Argentinien den Elfmeter von Esteban Cambiasso - Deutschland gewinnt damit das Elfmeterschießen mit 4:2 und zieht ins Halbfinale ein.
30.06.2006
Der berühmte Zettel

Im Elfmeterschießen des WM-Viertelfinals Deutschland gegen Argentinien kram t Jens Lehman aus seinen Stutzen einen Zettel mit den Schuss-Präferenzen der argentinischen Schützen. Lehmann hält zwei Elfmeter. (30.06.2006)
30.06.2006
WM 06: Ayala bringt Argentinien in Führung

Per Kopf erzielt Roberto Ayala (m.) die Führung für Argentinien im WM-Viertelfinale gegen Deutschland und lässt sich von Hernan Crespo (r.) feiern. Jens Lehmann (2.v.r.) und Arne Friedrich (2.v.l.) sind konsterniert. 830.06.2006)
30.06.2006

30.06.2006

23.05.2006
CL-Finale 2006: Lehmann mit Rot vom Platz

Schon nach 17 Minuten ist für Jens Lehmann (re.) das Finale der Champions League 2006 zwischen Arsenal und Barcelona beendet. Der deutsche Torhüter kann sich gegen Eto'o (li.) nur mit einer Notbremse helfen. (17.05.2006)
17.05.2006

17.05.2006
Defensiv-Dirigent

Jens Lehman sagt Arsenals Abwehr beim Champions-League-Viertelfinalrückspiel in Turin, wo es langgehen soll. Die Gunners erreichen am Ende durch ein 0:0 die nächste Runde. (05.04.2006)

08.05.2002

1969 Jens Lehmann, WM-Dritter, Vizeeuropameister, UEFA-Pokalsieger sowie deutscher und englischer Meister, erblickt in Essen/NRW das Licht der Welt.
21.03.2002

24.02.2002
Élber vs. Lehmann oder Kahn vs. Herrlich reloaded

In dieser Szene geraten Giovane Élber (l.) und Jens Lehmann (r.) beim Ligaspiel zwischen Bayern und Dortmund aneinander und versuchen sich an einer Imitation von Oliver Kahn und Heiko Herrlich. Giovane Élber sollte Jens Lehmann im selben Spiel noch ein Tor einschenken und für den späten Bayern-Ausgleich sorgen. (09.02.2002)
09.02.2002

29.05.2001

10.11.2000

26.04.2000
Lehmann fliegt, Rostock siegt

Die letzten Minuten des Bundesligaduells Hansa Rostock gegen Borussia Dortmund am 12. März 2000 wurden turbulent. In der 86. Minute fliegt BVB-Keeper Lehmann vom Platz, in der Schlussminute unterläuft Karsten Baumann ein Eigentor zum 1:0-Endstand.
12.03.2000

20.02.1999
Ausgleich in letzter Minute

Jens Lehmann erzielt am 20. Spieltag der Saison 1997/1998 in letzter Minute das 2:2 für den FC Schalke 04 bei Borussia Dortmund (19.12.1997).
19.12.1997
Legendärer Lehmann

Diese Freude von Jens Lehmann resultiert nicht aus einer Parade, sondern der Torhüter erzielte im ausgerechnet im Revierderby für sein Schalker Team per Kopf das 2:2 in der letzten Minute. Als erster Torwart, dem dies in der Bundesliga gelang, sicherte er sich so einen Eintrag in den Geschichtsbüchern.(19.12.2013)