22.06.2017

19.04.2016
Elfmetertrick gegen Vigo

Im Ligaspiel gegen Celta Vigo wartet Barca mit einem Elfmetertrick auf. Messi (r.) legt den Ball quer auf Luis Suarez (verdeckt), der zum zwischenzeitlichen 4:1 vollendet. Die Celta-Akteure Marcelo Diaz, Carles Planas und Jonny schalten zu spät. (14.02.2016)
14.02.2016
Rollentausch

Mit der Führung im Rücken werden die Hertha aus Berlin und Salomon Kalou gegen Marcelo Díaz und den Hamburger SV immer frecher.
03.10.2015
Kampf um die Bundesliga

Hamburgs Marcelo Diaz (r.) setzt sich im Relegationsspiel gegen den Karlsruher SC gegen Hiroki Yamada (l.) durch. (01.06.2015)
01.06.2015
Rettung in letzter Minute

Marcelo Diaz (r.) rettet seinen Hamburger SV durch einen Freistoßtreffer in die Verlängerung des Relegationsspiels gegen den Karlsruher SC. (01.06.2015)
01.06.2015
Quo vadis, HSV?

Im Hinspiel der Relegation 2015 liegt der HSV gegen den Karlsruher SC zur Pause mit 0:1 zurück und ist dem ersten Abstieg aus der Bundesliga damit ein Stückchen näher gerückt. Marcelo Diaz (l.) und Lewis Holtby sind sich dieses Umstands offensichtlich bewusst.
28.05.2015

09.08.2014
Der Einsatz stimmt

Marcelo Díaz (r.) spielt gegen die Niederlande über 90 Minuten und trennt Wesley Sneijder mehrfach vom Ball. Am Ende gewinnt Oranje nach Toren von Leroy Fer und Memphis Depay dennoch mit 2:0 und zieht als Gruppensieger ins Achtelfinale ein. (23.6.2014)
23.06.2014
Valencia zeigte Basel die Grenzen auf

10.04.2014
FC Thun gegen FC Basel

Dennis Hediger (FC Thun) im Zweikampf mit Marcelo Diaz (FC Basel) (25.9.13)
26.09.2013
CL: Basel überrascht bei Chelsea

Nicht zimperlich geht Basels Marcelo Diaz (l.) mit Willian (r.) von Chelsea um. Der Zweck heiligt die Mittel: Am Ende gewinnen die Schweizer mit 2:1 an der Stamford Bridge. (18.09.2013)
18.09.2013
Buenos Díaz!

Mit einem eiskalt verwandelten Elfmeter bringt Marcelo Díaz den FC Basel ins Halbfinale der Europa League. Es ist der Schlusspunkt eines dramatischen Viertelfinal-Rückspiel gegen Tottenham, welches nach 120 Minuten 2:2 ausgegangen war. (11.4.2013)
11.04.2013
Mit allen Mitteln...

...versucht Hamburgs Marcelo Díaz (l.) am 28. Spieltag der Saison 2014/15 gegen Wolfsburg, sich Gegenspieler Bas Dost vom Leib zu halten. (11.04.2015)
00.00.0000
Pure Erleichterung

Mit einem direkten Freistoß in der 90. Minute gleicht Marcelo Díaz (l.) zum wichtigen 1:1 gegen den Karlsruher SC aus und hält damit den Hamburger SV im Relegationsrückspiel zur Bundesliga gegen den KSC am Leben. (01.06.2015)
00.00.0000
Trost

Trost

Nach einem verpatzten Freistoß tröstet HSV-Spieler Michael Gregoritsch (r) seinen ausführenden Mitspieler Marcelo Díaz. (01.11.2015)