Alles angerichtet in Tiflis!

2015 wird der UEFA-Supercup zwischen dem FC Barcelona und dem Sevilla FC in der georgischen Hauptstadt ausgespielt. Den 'Außerirdischen' von Barça rund um Lionel Messi wird das Ufo-ähnliche Boris Paichadze-Stadion sicherlich gefallen. (11.08.2015)
11.08.2015
Die Akteure betreten den Rasen

Der FC Barcelona muss auf den an Mumps erkrankten Neymar verzichten, spielt aber sonst in Bestbesetzung. Sevilla geht mit ihrem Ersatzkeeper Beto und einem Innenverteidigerpaar, das so in der Vorbereitung erst zweimal zusammengespielt hat ins Rennen. (11.08.2015)
11.08.2015
Nicht zu stoppen

Lionel Messi zeigt sich im Spiel um den SuperCup 2015 zwischen Barcelona und dem FC Sevilla bestens erholt und zeigt seinen Gegenspielern schon wieder nur die Hacken. (11.08.2015)
11.08.2015
Messi zaubert den Ball ruhenden Ball zum zweiten Mal in die Maschen

Drei Freistoßtore in 16 Minuten! So könnte es nach dem Geschmack des neutralen Zuschauers gerne weitergehen. Hier hebt Messi das Leder bereits zum zweiten Mal gefühlvoll über die Mauer und platziert es am rechten Innenpfosten. Beto im sevillanischen Tor hatte gegen diese Präzision kaum eine Chance. (11.08.2015)
11.08.2015
Rafinha schiebt zum 3:1 ein!

Nach einem Zauberpass von Luis Suárez durch die Hosenträger von Sevillas Krohn-Dehli rechts im Strafraum, muss Rafinha (m.) am Fünfmeterraum nur noch den Fuß reinhalten. Beto (l.) und auch Coke (r.) kommen zu spät!
11.08.2015
Auch Luis Suárez kommt zu seinem Tor

Nach einem katastrophalen Fehlpass im Spielaufbau von Benoît Trémoulinas schaltet Busquets am schnellsten und bedient Luis Suárez, der völlig alleine am Sechszehner auf den Ball wartete und frei vor Beto einschieben kann. (11.08.2015)
11.08.2015
Es wird wieder spannend!

Kevin Gameiro versenkt im Spiel um den SuperCup 2015 in der 72. Minute einen Elfmeter zum 3:4 aus Sicht des FC Sevilla. Das Comeback der Andalusier gegen den großen FC Barcelona rückt immer näher.
11.08.2015
Pedro kam, sah und siegte...

Aufrgund der Erkrankung von Neymar, hatten viele mit einem Startelfeinsatz von Pedro gerechnet. Luis Enrique brachte jedoch Rafinha von Beginn an. Pedro sollte erst in der Verlängerung aufs Feld kommen und in der 115. Minute den Siegtreffer erzielen. (11.08.2015)
11.08.2015
Supercup-Sieger

Barcelonas Torhüter Claudio Bravo reckt den UEFA-Supercup in den Nachthimmel. (11.8.2015)
11.08.2015
Der Pott

Der Pott

Vor dem UEFA-Supercup-Finale gegen Sevilla trägt Barcelonas Kapitän Andres Iniesta den Champions-League-Pokal auf den Rasen. (11.8.2015)
11.08.2015
Nanu, was ist denn hier los?

Das wird sich nicht nur Schiedsrichter William Collum nach dem 4:4-Ausgleich des FC Sevilla im Spiel um den SuperCup 2015 zwischen den Andalusiern und dem FC Barcelona gefragt haben.
11.08.2015
So bejubelte Pedro seinen Siegtreffer!

Pedro traf fünf Minuten vor Schluss per Abstauber zum 5:4-Sieg der Katalanen über die Andalusier. Beto, am Boden sitzend, regt sich erneut höllisch auf, war aber abermals nicht ganz unschuldig am Gegentreffer!. (11.08.2015)
11.08.2015
So sehen 'Supercampeones' aus!

Der FC Barcelona gewinnt am 11. August 2015 zum fünten Mal in der Vereinsgeschichte den UEFA-Supercup und zieht dadurch mit dem AC Milan in diesem Wettbewerb gleich. Auch insgesamt sind die Katalanen somit der europäische Verein mit den meisten internationalen Titeln (21).
11.08.2015
Wer zuerst kommt, mahlt zuerst

Sevillas Grzegorz Krychowiak (r.) ist im Endspiel um den UEFA-Supercup vor seinem Gegenspieler Sergio Busquets vom FC Barcelona am Ball (11.08.2015)
11.08.2015
Rafinha trifft

Barcelonas Rafinha erzielt während des UEFA Supercups 2015 gegen den FC Sevilla das dritte Tor für seine Mannschaft. (11.8.2015)
11.08.2015
Warmmachen mit Ball

Lionel Messi bereitet sich auf das Finale um den UEFA-Supercup gegen Sevilla vor. (10.08.2015)
10.08.2015
Messi zum Zweiten

Spiel gedreht in neun Minuten: Lionel Messi feiert seinen zweiten Treffer im UEFA-Supercup 2015 gegen den FC Sevilla. Durch seinen Doppelpack hat er den FC Barcelona mit 2:1 in Führung gebracht. (5.8.2015)