Freude in den Straßen Madrids

Am Tag nach dem spanischen Pokalfinale 2013 feiern die Spieler Adrián, Radamel Falcao, Juanfran und Arda Turan (v.l.) von Atlético Madrid den 2:1-Triumph über Erzrivalen Real mit den Fans. (18.05.2013)
18.05.2013

17.05.2013
Heiße Duelle gab es sogar an der Außenlinie

Atléticos Kapitän Gabi (l.) machte im Copa del Rey-Finale ein gues Spiel und wird in dieser Szene von Fábio Coentrão (r.) bereits an der Außenlinie hart angegangen. Das Finale wurde von Minute zu Minute intensiver und sollte in der Verlängerung seinen Höhepunkt erleben. (17.05.2013)
17.05.2013
Diego Costa beschert das 1:1 im Pokalfinale 2013

Radamel Falcao hatte seinen brasilianischen Sturmpartner mit einem tollen Pass in die Spitze frei gespielt und der Brasilianer überwand Diego López im Tor der "Königlichen" mit einem strammen Linksschuss von der Strafraumgrenze. Der Ball prallte noch an den linken Torpfosten und zappelte dann im Netz. Ausgleich! (17.05.2013)
17.05.2013
José Mourinho wird auf die Tribüne verbannt

In der hitzigen Schlussphase des Copa del Rey-Finales 2013 zwischen Real und Atlético Madrid beschwerte sich der Startrainer zu heftig beim Unparteiischen Clos Gómez (r.) und muss in der 77. Spielminute auf die Tribüne, noch bevor das Spiel in die Verlängerung gehen sollte. (17.05.2013)
17.05.2013
Miranda macht Atlético zum Copa del Rey-Champion 2013

Nach einer Flanke an den ersten Pfosten, verschätzte sich Diego López (2.v.l.) beim Rauslaufen und so konnte der Brasilianer Miranda (l.) in der 98. Spielminute aus spitzem Winkel den Ball über die Torlinie befördern. Im Zentrum wäre auch Radamel Falcao (r.) zur Stelle gewesen, der Raúl Albiol (2.v.r.) das Leben schwer machte. Danach brannten bei Real die Nerven durch, Cristiano Ronaldo musste unter anderem mit Rot vom Feld. (17.05.2013)
17.05.2013
Gabi nimmt nach 120 intensiven Minuten den Pokal entgegen

Atléticos Kapitän Gabriel Fernández Arenas, kurz Gabi (m.o.), bekommt den großen "Königspokal" überreicht. Die anderen Spieler müssen sich zunächst mit einer Miniaturausgabe der Copa del Rey zufrieden geben. Später durfte natürlich jeder auch mal den großen Pott anfassen. (17.05.2013)
17.05.2013
Nach 1996 holt Atlético 2013 zum zehnten Mal die Copa del Rey

Tojäger Radamel Falcao (2.v.l.), der im Wettbewerb zwei Tore erzielte, und Youngster Sául (l.), der 2012/2013 im Pokal zwei Mal zum Einsatz kam, feiern mit dem Pokal. Im Hintergrund schwingt Kapitän Gabi (r.) die Fahne seines Vereins. (17.05.2013)
17.05.2013
So feierte Atlético Madrid den Copa del Rey-Sieg 2013

Die ganze Truppe plus Trainer und Betreuerstab standen den Fotografen nach der Siegerehrung für ein Mannschaftsfoto zur Verfügung. Wir gratulieren und wünschen uns, dass Atlético auch in den kommenden Jahren oben mitspielt und die spanische Liga wieder spannender wird. (17.05.2013)
17.05.2013
Am Boden zerstört: Pedro Bigas (sitzend)

Mallorca und Pedro Bigas zeigten im Santiago Bernabéu eine durchaus ansprechende Leistung und führte sogar zu Pause. Umso enttäuschter waren die Spieler von der Ferieninsel demnach nach dem 5:2 nach 90 Minuten. (16.03.2013)
16.03.2013
Raphaël Varane (l.) erzielt per Kopf das 0:3 für Madrid

Der junge Franzose hatte sich toll von seinem Gegenspieler Piqué (2.v.l.) gelöst und sprang noch dazu nach Özils Ecke am Höchsten. José Manuel Pinto (r.) im Tor der Katalanen hatte gegen den platzierten Kopfball, der noch die Latte touchierte keine Abwehrchance. (26.02.2013)
26.02.2013
Folgenschweres Foul im Sechzehner

Gerard Piqué (r.) erwischte im Copa del Rey Halbfinal-Rückspiel einen gebrauchten Tag. Zunächst foulte er Cristiano Ronaldo (l.) im Strafraum und verursachte so den Elfmeter, der zum 0:1 führte, beim 0:3 stand er zu weit Raphaël Varane entfernt. (26.02.2013)
26.02.2013
Cristiano Ronaldo verwandelt den Elfmeter zum 0:1

Der Gefoulte Ronaldo (r.) tritt selbst an und schiebt die Kugel nervenstark links unten ins Eck. Pinto (m.) im Barca-Tor war bereits in die andere Ecke unterwegs. Gonzalo Higuaín (l.) schaut sich das Ganze in Ruhe an. (26.02.2013)
26.02.2013
Erschrocken über die eigene Leistung

Von Lionel Messi war im Copa del Rey Halbfinal-Rückspiel äußerst wenig zu sehen. Barca und seine Weltfußballer wirkten gegen ein entschlossenes Real Madrid schlicht uninspiriert. (26.02.2013)
26.02.2013
Da kann man auch schon mal auf den Punkt zeigen!

Madrids Xabi Alonso (l.) geht im Zweikampf mit seinem Nationalmannschaftskameraden Pedro Rodríguez (r.) nur auf den Mann und checkt den Flügelflitzer beim Stande von 0:1 im Strafraum um. Der Unparteiischen ließ allerdings weiterspielen. (26.02.2013)
26.02.2013
So schön feiert es sich nur im Camp Nou!

Real-Star Cristiano Ronaldo (l.) feiert mit Álvaro Arbeloa (m.) und Sergio Ramos (r.) seinen zweiten Treffer im Stadion des Erzrivalen FC Barcelona. Die Madrilenen fügten den Katalanen in deren Stadion eine empfindliche 1:3 Niederlage im Pokalhalbfinale zu. (26.02.2013)
26.02.2013
Trainer und Assistent

Gesichter können lügen: Auch wenn es nicht so aussieht - das Pokal-Halbfinale gegen den Rivalen aus Barcelona verlief für Real-Coach Mourinho und seinen Assistenten Aitor Karanka (l.) äußerst zufriedenstellend. Madrid gewann auswärts mit 3:1. (26.02.2013)
26.02.2013

30.01.2013
Copa del Rey Halbfinal-Hinspiel 2013

Im Halbfinale des spanischen Pokalwettbewerbs kam es am 30.01.2013 zum ersten "Clásico" des Jahres. Real Madrid konnte auch aufgrund einer guten Abwehrleistung von Michael Essien (r.) ein 1:1 gegen den FC Barcelona und Lionel Messi (l.) über die Zeit.
30.01.2013
Cesc Fábregas erzielt die Führung im Santiago Bernabéu

In der 50. Spielminute bringt Fábregas Barca in Front und verschafft sich mit dem 1:1 auswärts eine eigentlich gute Ausgangsposition für das Rückspiel. (30.01.2013)
30.01.2013
Unkonventionelle aber effektive Abwehraktion

Pinto (l.) im Tor des FC Barcelona weiß sich gegen Cristiano Ronaldo (r.) zu helfen indem er sich zwischen Ball und den Portugiesen warf. Barca erzielte im Hinspiel des Copa del Rey-Halbfinales 2013 ein 1:1. (30.01.2013)
30.01.2013
Direktes Duell der beiden "Magier"

Der "Zauberer von Öz", wie Mesut Özil (l.) in Spanien auch gerne genannt wird, behält im direkten Duell mit Barcas bestem Assistgeber Andrés Iniesta (r.) im Hinspiel des Copa del Rey Halbfinales die Nase vorn. Er servierte Varane die Ecke, die zum Ausgleich führte. (30.01.2013)
30.01.2013
Rückspiel im Viertelfinale der Copa del Rey 2012/2013

Betis Sevilla hatte Atlético Madrid zu Gast. Die Madrilenen hatten das Hinspiel mit 2:0 gewonnen und konnte auch auswärts durch Diego Costa (r.) ein Tor erzielen. Betis konnte zwar noch ausgleichen, aber für Álvaro Vadillo & Co. war nach dem Viertelfinale Schluss in diesem Wettbewerb. (24.01.2013)
25.01.2013
Copa del Rey-Viertelfinal-Rückspiel der Saison 2012/2013

Málagas Abwehrchef Martín Demichelis (l.) wurde im Hinspiel noch geschont, versucht hier im Rückspiel in Zusammenarbeit mit seinem Mannschaftskameraden Ignacio Camacho (r.) Barcas Cesc Fábregas zu stoppen. In einem packenden Spiel (Endstand: 2:4) konnte sich Fábregas nur einmal in den Vordergrund spielen, als er wunderschön zum 2:3 von Iniesta auflegte. (24.01.2013)
24.01.2013
Jonathan Viera vs. Cristiano Ronaldo

Im Viertelfinalrückspiel der Copa del Rey zwischen Valencia und Real versucht Jonathan Viera (l.) Cristiano Ronaldo (r.) von einem seiner gefürchteten Dribblings abzuhalten. Obwohl die Partie 1:1 endet, setzen sich die Königlichen um ihren Superstar aufgrund des Hinspielsieges (2:0) durch. (23.01.2013)
23.01.2013
Drei gegen einen!

Im Hinspiel des Copa del Rey-Viertelfinales 2013 können Málaga und die tapferen Weligton (l.), Sergio Sánchez (2.v.l.) und Jesús Gámez (r.) dem FC Barcelona und Thiago (2.v.r.) im Camp Nou ein 2:2 abtrotzen. (16.01.2013)
16.01.2013
Iturra (r.) bringt Málaga in Führung

Der FC Málaga schafft im Hinspiel des Copa del Rey-Viertelfinales 2013 ein 2:2 in Camp Nou. Manuel Iturra (r.) erzielt in der 25. Spielminute die Führung für die Andalusier, Thiago (m.) lässt Iturra zu viel Platz und auch Pinto (l.) im Barca-Tor ist aus kurzer Distanz chancenlos. (16.01.2013)
16.01.2013
Achtungserfolg für den FC Málaga

Die Andalusier um den Uruguayer Sebastián Fernández (r.) erreichten im Hinspiel des Copa del Rey-Viertelfinales ein 2:2, verloren dann aber im Rückspiel gegen Martín Montoya und Barca recht deutlich. (16.01.2013)
16.01.2013
Ein Holländer in spanischen Pokal

Ein Holländer in spanischen Pokal

Glenn Loovens wechselte von Celtic Glasgow aus Schottland im Sommer 2012 nach Zaragoza und wurde im Abwehrzentrum der Aragonesen gleich zur Stammkraft. Mit seinen 1,90-m Körpergröße jagt er so manchem Gegenspieler einen Schreck ein. Im Achtelfinale kam er mit Zaragoza gegen Levante eine Runde weiter. (13.12.2012)
15.12.2012
Regenschlacht im Pokal

Regenschlacht im Pokal

Im Rückspiel der 4. Pokalrunde, das 2:2 unentschieden endete, bestätigte der FC Córdoba um Gaspar (l.) und José Manuel Fernández (r.) seine gute Form und warf den Erstligisten Real Sociedad aus dem Wettbewerb. Die Basken hatten bereits im Hinspiel mit 2:0 verloren und auch im Rückspiel konnte Chory Castro (m.) das Ausscheiden mit Toren nicht mehr vermeiden. (27.11.2012)
28.11.2012
Vergebliche Mühen in der Copa del Rey

Im Rückspiel der 4. Runde der Copa del Rey sahen die Zuschauer zwischen Betis Sevilla und Valladolid eine einseitige Partie. Nacho (r.) & Co. ließen Valladolid und Youngster Rubén Peña (l.) beim 3:0 keine Chance. (27.11.2013)
28.11.2012

07.11.2012
Knapp unterlegen: Sevillas Coach Marcelino

Im Hinspiel des Copa-Del-Rey-Achtelfinales war der FC Sevilla im Mestalla dem FC Valencia knapp mit 1:0 unterlegen. (05.01.2012)