© imago/Newspix/Michal Chwieduk
05.09.2018

01.07.2018
Kroatischer Jubelsprint

Nach dem Sieg im Elfmeterschießen im WM-Achtelfinale gegen Dänemark stürmen Josip Pivaric, Andrej Kramaric, Dejan Lovren und Domagoj Vida los. (01.07.2018)
01.07.2018

21.06.2018

16.06.2018
Eriksen in Action

Dänemark-Spielmacher Eriksen will gegen Australien die nächsten drei Punkte einfahren. © Getty Images/Clive Mason

Hareide bedankt sich bei Poulsen

Nach dem mühsamen 1:0-Erfolg über Panama bedankt sich der dänische Teamchef bei seinen Spielern. (22.03.2018)

Gunnarsson vs. Schöne

Beim Freundschaftsspiel Dänemark gegen Island (2:1) kreuzen sich die Wege von Aron Gunnarsson (l.) und Lasse Schöne (r.). (24.03.2016)
24.03.2016
Åge Hareide und Jon Dahl Tomasson

24.03.2016

17.11.2015

17.11.2015
Ausgeschieden

Weil Dänemark im Play-off gegen Schweden die EM verpasst hat, ist der dänische Torhüter Kasper Schmeichel am Boden zerstört. (17.11.2015)
17.11.2015

14.11.2015

14.11.2015

14.11.2015
Klare Anweisungen

Dänemarks Nationaltrainer Morten Olsen gibt seinen Spielern während des EM-Playoffs 2015 gegen Schweden Handzeichen. (14.11.2015)
14.11.2015

08.10.2015

15.10.2014
Kampf um den Ball

Dänemarks Peter Ankersen (l.) und Englands Raheem Sterling kämpfen während einer Freundschaftspartie um den Ball (5.3.2014).
05.03.2014
Mit allem, was er hat

Dänemarks Torhüter Kasper Schmeichel wirft sich während eines Testländerspiels gegen England im Frühjahr 2014 mit vollem Einsatz auf den Ball und verhindert damit Schlimmeres (5.3.2014).
05.03.2014
Juelsgard packt die Grätsche aus

So sieht Einsatz aus: Dänemarks Jesper Juelsgard grätscht während eines Freundschaftsländerspiels mit voller Leidenschaft in Richtung Ball und in den Zweikampf mit Englands Jack Wilshere (5.3.2014).
05.03.2014
Sturridge in der dänischen Zange

Während eines Testländerspiels im Frühjahr 2014 nimmt es Englands Daniel Sturridge (M.) gleich mit zwei Dänen auf: Jesper Juelsgard (l.) und William Kvist versuchen, den Angreifer vom Ball zu trennen (5.3.2014).
05.03.2014
Der späte Siegtreffer

Und da ist doch noch der Sieg für die Three Lions! Kurz vor Schluss erzielt Daniel Sturridge im Testspiel Englands gegen Dänemark den Siegtreffer und lässt Kasper Schmeichel keine Chance (5.3.2014).
05.03.2014
Bendtner hält Dänemarks WM-Träume am Leben

Mit einem Doppelpack beim 2:2-Unentschieden im WM-Qualifikationsspiel gegen Italien hat Nicklas Bendtner (r.) entscheidenden Anteil am dänischen Punktgewinn. Hier lässt er Buffon (l.) beim zwischenzeitlichen Ausgleich keine Abwehrchance. (11.10.2013)
11.10.2013
Rein ins Glück

In seinem 100. Länderspiel konnte Lukas Podolski (r.) bereits in der 19. Spielminute das deutsche Team in Führung bringen. Nach einemTraumpass von Gomez hämmerte Podolski das Ding in die Maschen. Endstand: 2:1 für Deutschland.
17.06.2012
Früher Ausgleich

Nach einem bis dahin guten Spiel der deutschen Elf kann Gegner Dänemark durch Michael Krohn-Dehli (2.v.l.) bereits in der 24. Spielminute ausgleichen. Das letzte Gruppenspiel der EM 2012 wird so wieder spannend. Am Ende siegt Deutschland doch mit 2:1. (17.6.2012)
17.06.2012
Wichtige Torpremiere

In seinem ersten Länderspiel von Beginn an sorgt Lars Bender (l.) im letzten Gruppenspiel der Europameisterschaft 2012 in der 80. Spielminute mit seinem Tor zum 2:1 gegen Dänemark für den Gruppensieg und das Weiterkommen der deutschen Mannschaft. (17.6.2012)
17.06.2012
Euro 2012: Dänemark scheidet durch 1:2 aus

Euro 2012: Dänemark scheidet durch 1:2 aus

In der 76. Spielminute wurde Nicklas Bendtner im entscheidenden Gruppenspiel gegen Deutschland von Holger Badstuber im Strafraum am Trikot gehalten und ging zu Boden. Es folgte aber kein Pfiff, sondern vier Minuten später sogar das 2:1 für Deutschland.
17.06.2012
Frustriert

Frustriert

Nach dem Abpfiff und der 1:2-Niederlage gegen Deutschland war für die Dänen nach der Gruppenphase bei der Euro 2012 in Polen und der Ukraine Schluss. Nicklas Bendtner (im Vordergrund) blieben am Ende nur noch dieTränen.
17.06.2012
Schwer zu halten

Beim EM-Gruppenspiel hat der Däne Simon Poulsen (r.) in dieser Szene Probleme, sich gegen den Portugiesen João Moutinho durchzusetzen (13.06.2012).
13.06.2012
Blick zurück bestätigt: Das Ding sitzt!

Nach einer Ecke schießt Pepe (l.) die Portugiesen beim EM-Gruppenspiel gegen Dänemark in Führung (13.06.2012).
13.06.2012
Postiga lässt Portugal jubeln

Hélder Postiga (r.) trifft für Portugal im EM-Spiel gegen Dänemark zum zwischenzeitlichen 2:0. Simon Kjær (m.) und Keeper Stephan Andersen können nur noch zuschauen, wie der Ball im Tor einschlägt (13.06.2012).
13.06.2012
Mit Köpfchen zurück im Spiel

Bei der EM 2012 trifft Nicklas Bendtner (l.) gegen Portugal kurz vor der Pause und verkürzt damit auf 1:2. Keeper Rui Patrício (m.) und João Pereira sind beim dänischen Gegentreffer machtlos (13.06.2012).
13.06.2012
Bendtner trifft doppelt

Nicklas Bendtner (l.) egalisiert im EM-Spiel die 2:0-Führung der Portugiesen mit einem Doppelpack - Grund genug für Daniel Agger, den Stürmer zu feiern. Am Ende reicht es aber nur zu einem 2:3 aus dänischer Sicht (13.06.2012).
13.06.2012
Schuss ins Glück

Portugals Varela (v.l.) erzielt im Gruppenspiel der EM 2012 gegen Dänemark in der 86. Minute das 3:2. Superstar Cristiano Ronaldo kann ebenso nur zuschauen wie die Dänen Daniel Agger (Nr. 4) und Simon Poulsen (Nr.5).
13.06.2012
Bunt geschminkt

Weibliche Unterstützung für Danish Dynamite! Vor der Partie Niederlande gegen Dänemark hat sich diese junge Dame mächtig ins Zeug gelegt.
09.06.2012
Elf wackere Dänen

Diese Elf Männer sollen es im ersten Gruppenspiel bei der Euro 2012 für Dänemark gegen Holland richten. Und tatsächlich, die dänische Nationalmannschaft gewinnt mit 1:0. (9.6.2012)
09.06.2012
Flying Dutchman!

EM 2012: Ibrahim Afellay (l.) setzt gegen Daniel Agger im EM-Spiel gegen Niederlande vs Dänemark zu einem Kunstschuss an.
09.06.2012
Luftkampf

Luftkampf

Test in Hamburg: Brasiliens Leandro Damião und Dänemarks Michael Krohn-Dehli kämpfen im Mai 2012 um den Ball. Den vorletzten Test vor der EURO 2012 verlieren die Skandinavier vor über 50.000 Zuschauern in Hamburg mit 1:3.
26.05.2012
Dänemark

Dänemark

Dänemarks Nationalspieler feiern den 2:1-Sieg über Portugal in der Gruppe H der EM-Qualifikation am 11. Oktober 2011 in Kopenhagen. Damit verbunden ist einer von 16 Startplätzen bei der EM-Endrunde 2012.
11.10.2011
Daneben gegriffen

Stephan Andersen verschätzt bei einem Ball. Zu seinem Glück handelt es sich nur um ein Training der dänischen Nationalmannschaft (30.08.2011).
31.08.2011
Seit 2010 Nationaltrikot

Im August 2010 berief Nationaltrainer Morton Olsen erstmals Torhüter Anders Lindegaard in die dänische Auswahl. Das Training für seinen ersten Einsatz im EM-Qualifikationsspiel gegen Island sollte sich lohnen: Dänemark gewann 1:0.
01.09.2010
Chance vertan

In dieser Szene musste sich Mario Gomez (2. v. l.) über eine vergebene Chance beim Freundschaftsspiel gegen Dänemark am 11.8.2010 ärgern. Das Spiel endete so nur 2:2 aus Sicht des DFB, wobei Mario Gomez bereits vorher schon zum 1:0 in der 19. Minute traf.
11.08.2010
Weg das Ding

Deutschlands Sascha Riether (r.) drischt den Ball während eines Freundschaftsspiels gegen Dänemark im Zweikampf mit Lars Jacobsen resolut weg (11.8.2010).
11.08.2010
Die endgültige Entscheidung

Yuto Nagatomo (rechts) fängt Torschütze Shinji Okazaki (Mitte) als erstes ein, bevor die gesamte Ersatzbank den Torschützen zum entscheidenden 3:1 gegen Dänemark zu fassen kriegt. Japan zieht damit ins Achtelfinale der WM 2010 ein. (24.6.2010)
24.06.2010
Fehl am Platz?

Im letzten Vorrundenspiel der Gruppe E der WM 2010 in Südafrika schlug Japan Dänemark mit 3:1. Während die Japaner kollektiv jubeln will's Daniel Agger (in rot) scheinbar noch nicht so recht wahrhaben.
24.06.2010
Synchronität

WM 2010: Dänemarks Thomas Kahlenberg und der Japaner Makoto Hasebe kämpfen im letzten Gruppenspiel um den Ball. Am Ende behalten die Japaner mit 3:1 die Oberhand und schaffen damit den Einzug ins Viertelfinale, während Kahlenberg & Co die Heimreise antreten. (24.6.2010)
24.06.2010
Voller Einsatz fürs Weiterkommen

Nach der WM-Auftaktpleite gegen die Niederlande setzten die Dänen im zweiten Gruppenspiel gegen Kamerun alles daran, noch eine Chance aufs Weiterkommen zu haben. Torschütze Nicklas Bendtner (unten; hier gegen Kameruns Alexandre Song) arbeitete deshalb sogar in der Defensive mit. Erfolgreich, Dänemark gewinnt mit 2:1. (19.6.2010)
19.06.2010
Der Fassungslose.

Stéphane Mbia sitzt enttäuscht auf dem Rasen. Gruppenspiel bei der WM 2010 in Südafrika der Gruppe E zwischen Kamerun und Dänemark am 19. Juni 2010 in Pretoria. Endergebnis 2:1 für Dänemark.
19.06.2010
Dänen-Duo

Dänen-Duo

Die WM 2010 wird nicht unbedingt zum Meisterstück von "Danish Dynamite". Den einzigen Sieg fahren die Nordeuropäer gegen Kamerun ein. Simon Kjær (l.) und Kapitän Christian Poulsen freuen sich über den Triumph.
19.06.2010
Richtungswechsel

Dänemarks Simon Poulsen (l.) und Hollands Dirk Kuyt jagen während der WM 2010 im ersten Spiel der Gruppe E dem Ball nach. Nach 90 Minuten heißt es 2:0 für die Niederlande, Kuyt gelingt der Treffer zum Endstand.
16.06.2010
EM 88: Thon trifft zum 2:0-Endstand gegen Dänemark

Der Kleinste springt am höchsten: Per Kopf erzielt Olaf Thon kurz vorm Abpfiff gegen Ivan Nielsen (re.) den vorentscheidenden Treffer. Frank Mill (li.) und John Sivebæk sind nur Beobachter. (14.06.1988)
29.11.2009
Zlatan Ibrahimović

Torgarant: Stürmer Zlatan Ibrahimović ist für Schweden nicht zu ersetzen. Hier ist er in der WM-Qualifikation am 6. Juni 2009 in Solna gegen Dänemark (0:1) in Aktion.
06.06.2009
1:1 in der Generalprobe

Beim Testspiel für EM 2008 trennten sich die Niederlande (rechts: Ryan Babel) und Dänemark (links: William Kvist) mit einem 1:1.
29.05.2008
Bendter erzielt das Tor des Tages

Mit seinem Treffer in der 81. Spielminute schießt Nicklas Bendtner (Mitte) das dänische Team im Freundschaftsspiel gegen Deutschland zum Sieg. Alexander Madlung (li.) und Thomas Hitzlsperger (r.) bleibt danach nur der Frust über das Gegentor. (28.3.2007)
28.03.2007
Pssssst!

Pssssst!

Dänemarks Jon Dahl Tomasson richtet im Juni 2004 eine unmissverständliche Geste in Richtung der Fans des schwedischen Teams. Zuvor hatte der Stürmer im EM-Spiel zwischen den Teams geknipst.
22.06.2004
Debüt gegen Ukraine

Thomas Kahlenberg während seines Debüts für die dänische Nationalmannschaft am 30. April 2003 gegen die Ukraine. Die Skandinavier siegten mit 1:0.
30.04.2003
Rommedahl schießt DFB-Elf ab - 2:1 für Dänemark

Rommedahl schießt DFB-Elf ab - 2:1 für Dänemark

Beim Freundschaftsspiel am 15.11.2000 musste Keeper Olivier Kahn (li.) sich gleich zweimal gegen den Dänen Dennis Rommedahl (r.) geschlagen geben. Hier netzte Rommedahl gerade zum 1:0 ein. Die DFB-Elf verkürzte am Ende nur noch durch Mehmet Scholl.
15.11.2000

18.06.1998
EM 1992: Dänischer Nationalfeiertag

Brian Laudrup (li.) und Fleming Povlsen feiern den 2:0-Endspielsieg der Dänen über die deutsche Elf. (26.06.1992)
26.06.1992
Sensationssieger

Dänemarks Henrik Larsen feiert ausgelassen den sensationellen Gewinn der Europameisterschaft 1992 in Schweden. Im Finale hatten die Dänen zuvor den amtierenden Weltmeister Deutschland mit 2:0 bezwungen.
26.06.1992
Dänemark jubelt über den EM-Titel 1992

Richard Møller-Nielsen war der Erfolgscoach des Sensations-Europameisters von 1992
26.06.1992
EM-Finale 1992: John 'Faxe' Jensen bejubelt seinen Treffer

Schon nach 19 Minuten geht Dänemark gegen die DFB-Elf in Führung. Kim Christofte, Torben Piechnik, Flemming Povlsen und Henrik Larsen (v.l.n.r.) bejubeln den knieenden Torschützen, Matthias Sammer (li.) ist frustriert. (26.06.1992)
26.06.1992
EM-Finale 1992: Laudrup zu flink für Buchwald

Brian Laudrup (re.), der nach der EM 1992 von Bayern München nach Florenz wechseln sollte, kann sich hier gegen Guido Buchwald durchsetzen. (26.06.1992)

EM-Finale 1992: Einlauf zum Showdown

Die Kapitäne Lars Olsen (li.) und Andreas Brehme (re.) führen die beiden Finalteams Dänemark und Deutschland aufs Feld. Hinter Brehme: DFB-Keeper Bodo Illgner. (26.06.1992
01.06.1992
EM 1992: Dänemark schlägt Niederlande im Halbfinale

Henrik Larsen (li.) erzielt das 1:0 für Dänemark. Denis Bergkamp, Hans van Breukelen und Adri van Tiggelen (v.l.n.r.) sind ohne Abwehrchance. (22.06.1992)
01.01.1992
WM 86: Kein Durchkommen gegen die Dänen

Auch wenn Rudi Völler (Mitte) dieses Duell mit Morten Olson (2.v.l) gewinnt, das Spiel geht mit 2:0 an die Dänen. Weiter im Bild (v.l.n.r.): Henrik Andersen, Torschütze John Eriksen und Matthias Herget. (14.06.1986)
14.06.1986
Dänemark holt im letzten Spiel Gruppensieg vor der DFB-Elf

Dänemark holt im letzten Spiel Gruppensieg vor der DFB-Elf

Mit seinem Elfmetertreffer zum 1:0 gegen Deutschland (vorne: Deutschlands Keeper Toni Schuhmacher) legte Jesper Olsen (hinten) den Grundstein zum 2:0-Erfolg und damit auch zum Sieg der Gruppe E der Dänen bei der WM 1986 in Mexiko.
13.06.1986
EM 1984: Kung-Fu-Duell

Im Halbfinale zwischen Spanien und Dänemark geht Spaniens Torwart Arconada (l.) höchstes Risiko beim Abwehrversuch gegen Preben Elkjær Larsen (r.). Spanien setzt sich letztendlich im Elfmeterschießen durch. (24.06.1984)
24.06.1984

12.06.1984
EM-Finale 1992: Vilfort versetzt DFB-Elf den Todesstoß

Kim Vilfort erzielt in der 79. Minute das 2:0 für Dänemark. Andreas Brehme (li.) und Thomas Helmer (re.) kommen zu spät. (26.06.1992)
00.00.0000
EM 1984: Dänemark draußen, Spanien im Finale

Sören Lerby dreht nach seinem 1:0-Führungstreffer im Halbfinale gegen Spanien jubelnd ab. Am Ende verlieren die Dänen im Elfmeterschießen. (24.06.1984)
00.00.0000
Debüt in Kalifornien

Simon Poulsen während seines Nationalelf-Debüts am 20. Januar 2007. Im kalifornischen Carson unterliegt Dänemark Gastgeber USA mit 1:3.
00.00.0000
Spätes Debüt

Lars Jacobsen während seines Debüts in der dänischen Nationalmannschaft am 27.05.2006 gegen Paraguay. Zu diesem Zeitpunkt ist der Verteidiger bereits fast 27 Jahre alt.
00.00.0000
Der erste Streich

Auftaktspiel zur EM 1984 zwischen Gastgeber Frankreich und Dänemark: Michel Platini bejubelt seinen Treffer zum 1:0-Endstand. Am Ende führte er die " Équipe Tricolore" mit neun Treffern fast im Alleingang zum Titel.